16/10/2011

Pão Caseiro em 5 minutos

Já experimentei várias receitas de pão, no forno, na bimby, na máquina de fazer pão, mas esta receita fica sem dúvida alguma no TOP! É muito fácil de fazer, muito prática porque se guarda a massa já preparada no frigorífico e o pão é... simplesmente delicioso! ... e foi aprovado por toda a família! Encontrei isto em alguns blogs e podem ver o vídeo aqui e confirmar como é fácil!

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo T65 sem fermento
700ml água morna
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal grosso
farinha de milho para polvilhar a forma ou o fundo do tabuleiro
(esta receita retirada do blog Pão, Bolos e Companhia)

Preparação:
Num tupperware com tampa misture a água, o fermento e o sal. Deite depois a farinha e mexa bem com uma colher começando sempre a mexer no meio até que a farinha esteja toda envolvida na massa.
Deixe a massa descansar 2 horas num local quente e depois guarde-a tapada no frigorífico ( pode conservar-se perfeitamente 1 semana no frio). Esta massa serve também para fazer pizza.

Quando decidir fazer o seu pão, retire o recipiente do frigorífico, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de massa e corte com uma faca ou tesoura. Volte a guardar o que restou para usar duma próxima vez.

Com o pedaço da massa que retirou e com as mãos enfarinhadas, dê-lhe a forma duma bola dobrando as bordas da massa para dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.

Deixe repousar, à temperatura ambiente, durante pelo menos 40 minutos, no tabuleiro, forma ou recipiente de ir ao forno sempre polvilhado com a farinha de milho.
Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes na massa para que esta abra durante a cozedura.

Pré-aqueça o forno e coloque no fundo do mesmo um tabuleiro com água, para fazer vapor durante a cozedura.

Coloque o pão no forno bem quente (220ºC) e deixe cozer durante aproximadamente 30minutos.


Bom Apetite!

10 comentários:

Mena Lopes disse...

Já tinha visto algo sobre este pão!! Tem uma pinta o teu, que apetece pegar na manteiga e besuntar! Lá vai mais uma pro livrinho!
Beijinhos

Maria disse...

Verinha, obrigada por encontrares a receita. Já a tinha visto, não a marquei e perdi-a pois esqueci-me em q blog a vi. Obrigada mesmo.
Esperemos q o meu fique lindo como o teu.
Beijinhos
Maria

Anónimo disse...

2h + 40m + 30m = 3h10m... :( 5 minutos??!?!?

Vera Ferraz disse...

Faça a conta assim:
Massa de pão no frigorífico, corta um pedaço e leva a cozer = 5 minutos!!!!!

Anónimo disse...

Sim, tirando o resto do processo, é rápido. Obrigado pela resposta e pela receita

Vera Ferraz disse...

Se eu fosse a si, ia experimentar e depois voltava para comentar :)
... mas desta vez sem ser anónimo :/

Abraço!

Librianamiga disse...

5 minutos onde? Só se eu for à padaria. Mesmo depois que a massa está pronta, são mais 40 minutos descansando e mais 30 para assar. Não entendi o titulo dizendo que são 5 minutos!..... Kkkkkk

Unknown disse...

Olá, boa noite.
Eu amei essa receita e como é rápido o preparo da massa!!!
Fica um pão tipo pão italiano. Todos da minha família adoraram.
Muito obrigada por compartilhar essa receita tão pratica, barata com um resultado fantástico!!!

Anónimo disse...

PÃO CASEIRO EM 5 MINUTOS ???
Você deve aprender somar ...

Carla disse...

Boa tarde, depois de 2h em lugar quente, posso fazer logo ou tem de ir para o frio? E se sim, quanto tempo de frio?

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