10/08/2017

Sandocha de panado de frango no forno {com dica para deixar a carne macia}

Quando penso em piqueniques ou passeios que implicam marmita, penso inevitavelmente em panados. Os panados também são a minha forma preferida de aproveitar os peitos de frango que ninguém gosta cá em casa. Sempre que faço frango estufado, retiro os peitos, corto em bifes e tempero para no dia seguinte fazer uma fornada de panados.
Hoje trago com a receita, a mais recente novidade da Vatel, o Bicarbonato de Sódio. O bicarbonato é um produto essencial cá em casa e acredito que em muitos lares portugueses. É super versátil e tem, tal como indica a embalagem, 1001 utilizações.
Desde a culinária à limpeza e higiene pessoal, o bicarbonato é dos produtos mais versáteis que eu conheço. Passem pelo site Bicarbonato Vatel e irão ficar surpreendidos com algumas das suas potencialidades!
Pode parecer estranho, mas o bicarbonato faz parte das minhas memórias de infância. Sempre que me recordo do meu Avô Silva, associo ao gesto tão típico e tão dele de levar a mão ao bolso, retirar um pacote de bicarbonato, deitar na mão e em seguida levar à boca. Confesso que aquilo me fazia uma certa confusão. Depois percebi que ele fazia sempre aquilo depois de uma almoçarada, ou seja, quando estava enfartado ou com azia. O bicarbonato funcionava como digestivo e antiácido e era comum encontrar pacotes pelos bolsos das calças quando ajudava a minha Avó a tratar da roupa.
Na receita de hoje, o bicarbonato também tem um papel bastante importante. O de amaciar a carne para que o panado fique ainda mais suculento. O truque é bastante simples, depois de cortar os peitos de frango em bifes pequenos, deve passar-se cada um por Bicarbonato Vatel e deixar repousar durante 15 minutos. Seguidamente, colocar os bifes numa rede e passar por água. Prosseguir depois com o tempero normal. O resultado é uma carne macia e mais suculenta. 
Ingredientes:
2 peitos de frango (ou 500 g de bifes de peru)
leite q.b.
sumo de 1 limão
2 dentes de alho
sal Tradicional Vatel
2 c. chá de Bicarbonato Vatel por cada 250 g de carne
pimenta branca
pão ralado 
2 ovos
farinha de trigo

Corte os peitos de frango em pequenos bifes.
Deite o Bicarbonato Vatel num prato. Passe os bifes pelo Bicarbonato e coloque-os numa travessa a descansar durante 15 minutos. 
Coloque os bifes num coador e passe por água para retirar o Bicarbonato.
Disponha-os numa travessa funda e tempere com sal Tradicional Vatel, pimenta branca e o alho laminado. Cubra os bifes com leite e deite por cima o sumo de limão. 
Tape a travessa com película aderente e leve ao frigorífico até ao dia seguinte. 

Retire os panados da travessa e enxugue com rolo de cozinha.
Prepare três pratos com farinha, ovo batido e pão ralado respetivamente e por esta ordem.
Passe cada bife por farinha, se seguida por ovo e por fim pelo pão ralado. Pressione bem o pão ralado. Reserve. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. 
Unte o papel vegetal com azeite usando um pincel ou azeite em spray. 
Disponha os panados no tabuleiro e coloque mais um pouco de azeite em spray. (Eu uso um frasco da Tupperware que faz spray de qualquer liquido que se coloque mas já se encontra no supermercado azeite em spray)
Leve os panados ao forno aquecido a 190ºC, com ventilação, durante cerca de 20-25 minutos.
Por vezes viro os panados a meio para ficarem mais uniformes senão têm tendência a ficar mais torrados na parte inferior. 

Retire o tabuleiro do forno, deixe arrefecer e prepare as sandochas. Abra o pão, coloque a alface e o tomate e por fim o panado. 

Desfrute em boa companhia e de preferência com uma paisagem bonita pela frente!
Este artigo foi desenvolvido com o apoio da Vatel.
Poderei ter recebido honorários e/ou produtos mas o conteúdo foi escrito por mim e contém apenas a minha opinião.


2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rica sandocha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Clara Brito disse...

Adorei a sugestão e a partilha das 1001 formas de utilizar o bicarbonato.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/moelas-estufadas-com-rose.html

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU