25/08/2017

Panquecas de banana, pera e framboesas {a partir dos 10 meses}

O verão tem sido bastante generoso na variedade e quantidade de fruta. Os pêssegos já estão a acabar mas ainda há peras, maçãs, framboesas, amoras, uvas, melancias, meloas e figos... ai os figos! Esses não param aqui muito tempo na fruteira. É como no carrossel, mais uma voltinha, mais um figo. São um vício tremendo!

Eu é com os figos, o Afonso com os pêssegos e a Maria com as framboesas e amoras! A rapariga não pode ter frutos vermelhos na frente... desaparecem num instante! A Tia traz-lhe uma tacinha de framboesas quase todos os dias e como são tão frágeis, para não as deixar estragar, usei as mais maduras numa receita de panquecas que já tinha testado antes. Ficaram deliciosas! Comemos ao pequeno almoço e as que sobraram guardei numa caixa hermética no frigorífico. Ficaram ótimas mesmo no dia seguinte.
Há cerca de uma semana que a Maria tem andado com menos apetite por causa de mais três dentes que estão a romper. Mas é vê-la a correr para o arbusto de amoras que há no jardim (e que não se chama silva!), se nos distraímos, come as maduras e as verdes também! 
Se têm pequenos por casa, esta é uma receita fantástica que podem oferecer a partir do momento em que introduzem o iogurte (que no meu caso foi aos 10 meses). Depois os graúdos, comem também e podem juntar mel, iogurte grego, frutos secos, etc. 
Bom apetite!

Ingredientes:
(adaptada desta receita do blogue Na cadeira da papa)

1 banana madura
1 pera madura
1 iogurte natural
3/4 de chávena de farinha (misturei espelta e trigo sarraceno)
1 c. chá de fermento para bolos
1 mão cheia de framboesas (ou amoras)
côco e amoras para decorar

Triture a banana e a pera até ficarem puré,
Misture bem o iogurte. 
Finalmente junte as farinhas e o fermento e envolva até obter uma mistura homogénea.
Pincele uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo de côco e deite colheradas de massa. 
Vire quando as panquecas começarem a formar bolhas na superfície. 
Deixe cozinhar do outro lado e sirva decoradas com framboesas frescas e côco ralado.



Aproveitar a fartura para pôr figos a secar ao sol. Ficam maravilhosos e estes, garantidamente que não têm conservantes. Nem vos digo como ficam deliciosas as papas de aveia com estes figos!


3 comentários:

Anónimo disse...

Olá Vera! Há algum truque para secar os figos ao sol? Obrigada!
Ana

Sofia Silva disse...

Gosto tantoo de figos!
Um beijinho,
Sofia
http://laprincipessa.pt/

Mariana Cunha disse...

Se forem feitas de vespera sabem bem no dia seguinte? Obrigada!

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