10/09/2015

Scones de laranja e maracujá

O que combina com um dia cinzento e chuvoso? Forno ligado, mãos na massa e scones a caminho para o lanche! 
Muito poético mas a verdade é que passei a tarde a trabalhar e no bunker onde passo quase todo o tempo, não dou conta se faz sol ou chuva, se está frio ou calor. Estranhamente passei a tarde a bocejar de maneira que nem os cafés que tomei ajudaram. Dei comigo a pensar no sofá, numa manta e eu enroscadinha na preguiça. Só entendi, quando a meio da tarde, me apercebi que chovia e bem. Juro que se hoje o tempo se mantiver assim, vou munida de termo com café bem forte, como se fosse para o campismo! 

Na realidade, estes scones saíram numa bonita manhã de sábado, antes de ir de férias, e nem sequer estava frio para ligar o forno! Ficaram mesmo muito bons!! Cresceram na perfeição, ficaram fofos e com o saborzinho do maracujá e laranja no ponto. Nem precisavam de mais nada mas ainda fiz uma manteiga aromatizada de maracujá, para o caso do sabor dos scones não ser acentuado. Para a manteiga aromatizada, apenas a bati na batedeira, até ficar fofa e juntei o sumo e sementes de maracujá, até ficar com a intensidade de sabor que eu pretendia. 
Vamos ver se ainda não vou à cozinha fazer outra dose!
Ingredientes:
135 g de farinha sem fermento T55
135 g de farinha integral
1 ovo, à temperatura ambiente
65 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
65 g de açúcar
80 ml de natas + para pincelar
6 maracujás grandes
raspa de uma laranja
1/2 c. chá de sal
1 c. sopa de fermento

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. 
Junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos, até a manteiga estar incorporada na farinha. 
Junte o ovo e as natas, sem bater demasiado. 
Adicione a raspa de limão e o suco dos maracujás. Envolva. 
Enfarinhe uma superfície e molde uma bola com 3-4 dedos de altura. 
Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele a superfície de cada scone com natas. 
Leve ao forno durante 25 minutos ou até estarem dourados.





3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Maravilhosos com compota a acompanhar! Beijinhos

Maria Varredora Pau de Vassoura disse...

Apetecia me um... ;)

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Vera, adoro scones e estes ficaram tão lindos e perfumados! Imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha quando estas beldades saíram do forno. Que maravilha, imagino-os ainda mornos e barrados com essa manteiga aromatizada.
Quero experimentar esta receita. :)
Um beijinho.

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