19/05/2015

Bifes Vienenses de salmão com migas de batata

Quando estava a preparar a ementa desta semana, percorri o blogue em busca de uma receita que queria incluir por ser uma das mais recentes a entrar na lista "o que fazer quando não tenho ideias para o jantar". Estranhamente não a encontrei, apesar de jurar a pés juntos que já a tinha publicado. Se por acaso já leram, considerem isto como um atestado de insanidade e prometo que vou tratar do assunto rapidamente.

Esta é uma receita austríaca, prepara-se em meia hora e apesar de não ficar visualmente muito bonita, fica para lá de deliciosa. Cá em casa já é repetente. A acompanhar as migas de batata alentejanas e uns pimentos padrón. 
Ingredientes para o salmão:
{adaptada do livro de Pantagruel de garfo e faca à volta do Mundo}
6 postas de salmão
2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl de vinho branco
3 gemas de ovos
80 g de bacon (aos cubos ou fatiado)
cebolinho fresco
sal marinho (uso o Marnoto)

Tire a pele às postas de salmão e as espinhas maiores com a ajuda de uma pinça. Tempere com sal. 
Deite o azeite numa frigideira e frite as postas de salmão durante 2 minutos. Vire-as e deixe cozinhar do outro lado. Regue com 1 dl de vinho e deixe evaporar um pouco, deixando cozinhar durante mais 1 minuto. 
Transfira o salmão para um pyrex. 
Bata as gemas com o restante vinho e espalhe sobre as postas de salmão. 
Polvilhe a superfície com cebolinho picado e com o bacon. 
Leve ao forno aquecido a 180ºC, apenas até o molho engrossar.
Ingredientes para as migas de batata alentejanas:
1 kg de batata
2 dentes de alho
1 folha de louro 
sal
azeite
àgua q.b.
salsa ou coentros

Descasque as batatas e corte-as às rodelas. 
Coloque as batatas num tacho, junte os dentes de alho e a folha de louro. 
Junte água apenas a cobrir as batatas e junte um fio de azeite.
Deixe cozer até as batatas começarem a ficar papa.
Sem escorrer a água, esmague-as com um pisa-batatas.
Polvilhe com salsa ou coentros picados.




4 comentários:

Maria João Barbeitos disse...

Que delícia! Adorei a sugestão! Mesmo! E acho que fica visualmente bonita ;)

cozinha100segredos disse...

É uma forma bonita e diferente de fazer salmão! Adorei!

Mary - Strawberrycandy disse...

Que deliciosa sugestão,..lindas fotos!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com
www.facebook.com/omeurefugioculinario

Diogo Marques disse...

Com bacon e gema de ovo só pode ser uma delicia :)
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Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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