12/03/2015

Bolo de cenoura no liquidificador com chocolate branco

Quando penso num bolo de aniversário, penso sempre muito na pessoa que vai apagar as velas. Tento por tudo que esteja ao gosto dela e que de alguma forma fique na sua memória. 
Desta vez a festa era de uma menina. E o bolo teria 10 velas. 10 anos. Uma idade especial porque já não é uma criança mas ainda não é adolescente. Como decorar sem correr o risco de ser demasiado infantil?

  
Simples! Com marshmallows!! Do agrado de quase todos tinha quase de certeza que ela iria gostar também! E felizmente que sim!! Depois das velas apagadas, o bolo ficou despido num ápice! Mãos cheias de marshmallows a abandonar de mansinho, sem querer dar nas vistas! 
Esta receita demora tanto a fazer como aqueles miúdos demoraram a comer as gomas!!!
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
3 cenouras grandes
2 chávenas de açúcar
2/3 de chávena de óleo vegetal
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento

Cobertura e recheio:
200 g de chocolate branco de culinária
100 ml de natas
2 embalagens de marshmallows
gomas ácidas às riscas (encontrei no Continente)

Coloque as cenouras cruas, os ovos e o açúcar no liquidificador. Triture até obter um líquido homogéneo.
Junte o óleo e mistur
e mais um minuto.
Junte a farinha e o fermento e envolva sem bater.
Forre o fundo de uma forma sem buraco com papel vegetal e unte-o. 
Deite a massa na forma e leve ao forno pré - aquecido a 180°C durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Leve as natas ao lume sem as deixar levantar fervura. Junte o chocolate branco partido aos pedaços. Mexa até este derreter e retire do lume. Deixe arrefecer.
Depois de frio, bata o creme da cobertura com a batedeira até este aumentar de volume e ficar mais leve. 
Recheie com metade do creme e cubra com o restante.
Coloque as gomas ácidas em volta do bolo e uma camada de marshmallows em cima.

Nota:
Se fizer o bolo de véspera, tenha atenção porque os marshmallows ficam secos ao ar e perdem muito daquele seu ar "fofo".  O ideal será colocá-los pouco tempo antes de o bolo ir para a mesa!

8 comentários:

Raquel Alabaça disse...

A minha filha faz amanhã 10 anos e não tenho dúvida que ia adorar este bolo!
Beijinho.

Food and Emotions disse...

Um verdadeiro mimo esse bolo!

Beijinhos

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

vera ferraz disse...

E é super rápido Raquel. Por vezes dedicamos tanto tempo ao bolo e eles nem ligam. É uma sugestão simples e de sucesso garantido!
Um beijinho.

vera ferraz disse...

Obrigada!
Um beijinho.

Marlene Teixeira disse...

Eu falo por mim...tenho 28 anos e adorava que me fizessem um bolo assim! :D Pois com certeza que a menina gostou, até os graúdos! ;)

Ficou lindo na sua simplicidade, e deve ser tão bom!*

Tertúlia da Susy disse...

Ficou o máximo, adorei!

Inês Ginja disse...

Sabe tão bem fazer um bolo para celebrar aniversários!
Momentos doces e bem especiais. E de certeza que a menina adorou.
Um beijinho.

Marmita disse...

És a maior pá... quem me dera ter-te como vizinha :D beijos

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