16/01/2014

Almôndegas recheadas


Equilibrio. Lei da compensação. 
São dois pontos que tenho tido em mente, numa tentativa [por vezes muito difícil!] de aquirir hábitos mais saudáveis. As almondegas são um prato que agrada a quase todos e desta vez alterei um bocadinho o modo de preparação e em vez de estufar as bolinhas de carne, como o principezinho lhes chama, assei-as no forno. Se as tivesse servido com molho tzatziki , teriam feito ainda mais sucesso, mas há coisas das quais só nos lembramos depois. Espero que gostem!

Ingredientes
250 g de carne de porco magra picada
250 g de carne de novilho magra picada
1 ovo
1/2 chávena de chá de pão ralado
1 cebola

1 dente de alho picado
azeite
1/2 colher de café de cominhos
1/2 colher de chá de flor de sal
pimenta rosa

1 colher de chá de mostarda
salsa e coentros picados (uma colher de sopa)

queijo emental
sementes de sésamo e de papoila

Pique a cebola e refogue lentamente no azeite durante 7 minutos, até ficar macia.
Numa taça misture todos os ingredientes e junte a cebola. Envolva bem os ingredientes. Tape a taça com película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 1 hora.
Molde uma pequena bola e achate-a na palma da mão. Coloque uma colher de café de queijo emental ralado no meio e feche a bola de modo a que o queijo fique no seu interior.
Passe as bolas pela mistura de sementes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno médio (180ºC) durante 30 minutos.
Sirva com uma salada bem colorida, aproveitando as romãs que ainda restam na fruteira.

10 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Diferentes e saborosas!

Ondina Maria disse...

Tu és a rainha do forno! Gosto muito de almôndegas mas nunca as assei. normalmente estufo :)

Tertúlia da Susy disse...

Diferentes mas maravilhosas, bjs

Ana Rita disse...

Aqui por casa as almôndegas também são dos pratos preferidos e recheadas com queijo ainda melhor.Sempre as fiz com molho mas esta tua sugestão também me agradou muito.
Bjoka
Rita

Sabores Autenticos disse...

Gostei, devem ter ficado muito boas!
Bjs

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Ficaram umas almôndegas diferentes...adoro e recheadas com queijo ficam ainda melhores!
Ficaram muito bonitas, e no forno nunca me ocorreu fazer!*

Mariana Teixeira disse...

Com 4 filhos amantes de almôndegas, não posso deixar de experimentar esta receita Vera, adorei e aposto que eles também vão adorar,

beijinho!

Cuca disse...

Gostei tanto desta almôndegas :)

Beijinhos*

Lume Brando disse...

Adoro almôndegas e achei estas muito originais, Vera! Se souberem tão bem como ficaram na fotografia, devem ser irresistíveis!
Beijinho
Teresa

Marmita disse...

Adorei esta tua receita, super original... Também já comecei de novo a dar-lhe na "agatha" fogo o Natal deu cabo de mim. Adorei esta receita.. inicialmente olhei parecia-me um doce com doce de ovos.. ai dieta que já me faz ver coisas :) beijo

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