14/11/2013

Bolachas de Aveia e Chocolate


Esta é uma combinação que me faz derreter. Não resisto! E este copo de leite é a cereja no topo do bolo! Chamem-me copinho de leite, não me preocupo! É uma estranha sensação de bem estar, comer uma bolacha destas, ainda morna com o chocolate meio derretido, acompanhada de um simples copo de leite. Leite do dia, Vigor. Adoro!
Ficaria para aqui a divagar sobre esta dupla mas é melhor ir ao que interessa. À receita, que é esperada já há uns dias! 
Prometo repetir a receita e partilhar novamente com as gulosas do costume!

Ingredientes:
120 g de farinha Tipo 55, sem fermento
140 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
160 g de flocos de aveia integrais
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de fermento para bolos
100 g de chocolate de culinária 70% cacau
1 ovo
1 pitada de flor de sal

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte o ovo e misture bem.
Noutra taça, misture a farinha, o fermento, a canela e a aveia.
Acrescente a mistura de ingredientes secos à massa anterior. Junte o chocolate partido em pedaços pequeninos. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e deite colheradas de massa, deixando 2 cm entre cada um.
Leve ao forno a cozer, durante 10 minutos. Passado este tempo, abra a porta do forno e com as costas de uma colher, espalme as bolachas. Deixe cozer mais alguns minutos.
Não deixe cozer demasiado.
Deixe arrefecer ligeiramente sobre uma rede ou atreva-se a comer ainda quentes, com o chocolate derretido, com um copo de leite!

11 comentários:

Maria disse...

Passei por acaso mas gostei bastante deste cantinho e já estou a seguir!
Bom dia
Maria

Tertúlia da Susy disse...

Adoro bolachas de aveia e, se puder juntar chocolate... é dois em um... perfeito!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Paula Moita disse...

Que bolachinhas deliciosas e gulosas! Uma bela combinação entre a aveia e o chocolate!

Mariana Teixeira disse...

Lindas e a criar o desejo de dar umas boas dentadas

beijinhos!

Joana disse...

Adoro bolachinhas!
Aveia e chocolate, uma combinação perfeita! Ficaram um encanto!
E é o que sabe bem, acompanhá-las com um copo de leite :)
Um beijinho

Ondina Maria disse...

se há coisas que gosto, é bolachas e leite simples, frio. O leite de preferencia apenas pasteurizado (sabe tão melhor, não é verdade?) e as bolachas preferencialmente caseiras. Apenas um pequeno senão: custa-me fazer bolachas. É que me custa mesmo e nem sequer percebo porquê! Manias...

Ricardo Tiago disse...

hummm que belo lanche que eu fazia. bjinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Hummm... gosto tanto desta combinação de sabores! Essas bolachinhas têm um aspeto delicioso, crocantes e com o chocolate derretido. :)
Beijinhos

Babette disse...

Que tentação ;) Parece tão inocente, a ideia de uma bolacha e um copo de leite.... mas é tão guloso!!!
Babette

Bombom disse...

Gostei muito destas Bolachas e já levo a receita. Por estes tempos mais próximos não as posso provar (problemas com o colesterol elevado)mas vou fazê-las para oferecer pelo Natal. Obrigada pela partilha. Bjs. Bombom

Bea, recetasymás disse...

Me encantan estas galletas de avena, son nutritivas y muy sanas!
Beijos

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU