29/09/2013

Coração de Chocolate, pêra e noz {Dia Mundial do Coração}

Para assinalar o Dia Mundial do Coração, a Bonsalt convidou alguns blogues a partilhar uma receita precisamente em formato de coração. Eu não podia deixar de participar e trago uma tarte que não só faz bem ao coração mas também à alma! Perfeita para amantes e apreciadores do forte sabor do cacau, esta iguaria saudável foi inspirada num livro com este mesmo nome, que vale cada cêntimo que custa. É um livro de receitas saudáveis maravilhosas, que me deixa presa a cada fotografia durante longos minutos.
Bonsalt é um substituto do sal, com 0% de sódio, feito à base de ingredientes naturais. Contém também Potássio que, devido à sua acção cardioprotectora, tem um efeito benéfico sobre a Tensão Arterial e impacto na redução do risco de AVC. É recomendado para pessoas sujeitas a restrições de sódio na alimentação, como os doentes hipertensos, quem deseja prevenir doenças cardiovasculares ou quem procura uma alimentação mais saudável. Bonsalt pode ser utilizado na cozinha ou à mesa, do mesmo modo que se usa o sal comum, permitindo manter todo o sabor dos alimentos sem os malefícios do sal.
Ingredientes:
Base de manteiga:
225 g de farinha T55 sem fermento
25 g de cacau em pó
125 g de manteiga sem sal, fria aos cubos
85 g de açúcar amarelo
1 ovo biológico
1 colher de café de Bonsalt

Recheio:
180 g de chocolate preto 70% cacau
200 ml de natas
40 g de nozes, cortadas grosseiramente
2 pêras Rocha maduras
geleia para pincelar

Preparação:
Coloque a farinha, o cacau, a manteiga, o Bonsalt e o açúcar numa batedeira ou robot de cozinha. Pique até obter migalhas. Junte o ovo continuando a mexer. Retire a massa e forme uma bola. Embrulhe com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Para facilitar, enfarinhe ligeiramente a  superfície, coloque a massa e por cima da massa, coloque película aderente. Estenda a massa por cima da película para que esta não se agarre ao rolo.
Forre a tarteira com esta massa e leve novamente ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Coloque as natas numa caçarola e leve ao lume brando.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas por 30 segundos. Retire, mexa e repita a operação de o chocolate ainda não estiver líquido. (Repita o processo 30 segundos de cada vez senão o chocolate queima porque atinge altas temperaturas)
Assim que as natas levantarem fervura, acrescente-lhes o chocolate, mexendo bem para envolver.
Deite esta mistura na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

Fatie as pêras e puxe o tabuleiro do forno com a tarteira para fora. Disponha cuidadosamente as fatias de pêra por cima do recheio que já deve estar mais firme. Enfeite com nozes picadas.
Leve novamente ao forno durante 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar. Pincele as pêras com geleia.

O ideal é preparar esta receita na véspera e guardar no frigorífico. Fica uma tarte que mais parece um bombom gigante! Só pode fazer bem ao coração!

13 comentários:

Ricardo Tiago disse...

que lindo que ficou. gostei muito. bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Ficou um coração bem guloso :)

Alessandra disse...

nossa me parece muio bom , bjs

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou linda esta tarte! E chocolate e pêra é daquelas combinações de sabor invencíveis!
Beijinhos

Susana Machado disse...

Fiquei literalmente a babar!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Rute Jacinto disse...

Ficou lindo e com um aspecto mais que delicioso!! Dá vontade de comer de imediato! Bjinhos

Mariana Teixeira disse...

Está uma tentação Vera, o meu coração não aguenta olhar humm...


beijinho e bom domingo!

Ondina Maria disse...

Ficou tão bonita! Perfeita! E a combinação também é algo que me toca o coração: pêra e chocolate. E claro, vindo da Popina, é bom de certeza!!!!

Paula Matos disse...

Olá,
Que delicioso que deve ser o coração ficou a 1000 à hora com esta tentação.
beijinhos
Paula
mística-de-sabores.blogspot.pt

As receitas do Selminho ;-) disse...

Parabéns ficou uma maravilha de encher as vistinhas ;)
http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

Marmita disse...

Ficou muito bonito o teu coração, foi giro ver a blogosfera cheia de corações :) Um beijo

Moira disse...

O teu coração ficou lindo e de aspecto pecaminoso :)

Ligia Seabra disse...

Uau ... que delicioso que deve ser. Não durava muito tempo cá em casa, todos nós gostamos de chocolate. :)

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