14/05/2013

Um Workshop e um fim de semana para recordar

Em pleno coração do Parque Natural das Serras de Aires e Candeeiros, com a serra ao fundo e o verde a marcar presença em todas as direções para onde olhava, fui encontrar aquele que já me tinha encantado só pelas imagens, o Cooking & Nature | Emotional Hotel.
O desafio proposto às convidadas (e acompanhantes!) era preparar uma refeição com os melhores produtos nacionais, abolindo o sal e usando o Bonsalt que contém 0% de sódio e é feito à base de produtos naturais, sendo assim aconselhável a pessoas com restrições alimentares tais como hipertensão.
A ementa proposta foi:
* Sopa de tomate com ovos e enchidos
* Naco de vitela com espetadas de batatinhas com mel e mostarda
* Panquecas com gelado e fruta
A preparação do jantar decorreu num ambiente super descontraído, animado e onde reinou a boa disposição. A sensação de aconchego que senti, aqueceu-me a alma e o coração, tanto ou mais que a fogueira que crepitava lá fora.
Foi fantástico conhecer as queridas Inês, Naida, Sandra, Teresa e Joana. A Ana, foi a melhor parceira e com a ajuda do Chef, ficámos com a tarefa de preparar a sopa de tomate. E ficou muito boa, diga-se de passagem! E ainda aprendi uns belos truques com ele!
Sinceramente não notei diferença nenhuma entre o sabor do Bonsalt e do sal, apenas senti alguma dificuldade em dosear a quantidade necessária, mas isso resolve-se bem com a prática!
Fica uma nota super positiva em relação ao Hotel e todo o pessoal que além do fabuloso ambiente, nos fizeram sentir em casa. Fica o desejo de voltar!

Pode encontrar o Bonsalt à venda em qualquer farmácia ou parafarmácia, em embalagens de 85g.

13 comentários:

Comida de conforto disse...

Que maravilhoso deve ter sido este fim -de semana! As fotos estão lindas, fizeste uma óptima foto reportagem :)
Beijinhos

Diogo Marques disse...

Muito bom mesmo, adorei o espaço e a ementa :)

Ritz ☁ disse...

Ansiosa por lá ir :)

Moira disse...

Que belo fim de semana :) Eu também tenho a mesma dificuldade em dosear, mas é devido ao facto de ser fino como o sal refinado.
Bj

vera ferraz disse...

Pois é, mas com as dicas e o pequeno livro de receitas vai ser mais fácil. Já fui espreitar a tua receita e estava super apetitosa!
Beijinho ;)

Manuela disse...


Olá Vera,
Que belo fim de semana que deve ter sido. Um local lindo e excelente companhia. A acrescentar, uma ementa que dá água na boca.
Obrigada por partilhares. Adorei as fotos e fiquei com vontade de conhecer o hotel e o bonsalt.
bjs

Filipa Lemos disse...

Fica aqui pertinho de mim! Que inveja!!!! Não ficaram alojados naqueles maravilhosos quartos temáticos?? Estou a planear lá ir!! :)

Ondina Maria disse...

bah, gordurosa! :p

ou melhor, insosa! :p

Continuo roídinha de inveja. Nota-se alguma coisinha? LOL

soblushed in USA disse...

opah, mas que delicia de hotel!

Por entre o luar disse...

Que ambiente fantástico !!! :) E o Bonsalt concerteza é uma boa solução ... mas as ervas aromáticas não lhe devem ficar a traz , no que diz respeito à substituição do sal !*

frango do campo disse...

ai que fim-de-semana bom bom :) adorei conhecer-te e espero que em breve estejamos juntas outra vez ;P
um beijinho grande**

Marmita disse...

hmmm que coisa mais boa, o que vale é que temos as fotografias para recordar, foi mesmo fantástico! beijos

Ginja disse...

Adoro o teu post, as tuas fotografias captaram mesmo bem o momento!
Foi fabuloso :) E adorei conhecer-te e estar com as meninas todas.
Momentos assim valem por tudo! :)
Um beijinho.
(depois tenho fotos para te mandar!)

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