06/02/2013

Tentáculos de pota à Lagareiro em 30 minutos


Não entendo porque é que certas pessoas têm a necessidade de constantemente fazer os outros sentir-se inferiores. Há alguma linha que diga quem está em cima ou em baixo? Há alguma coisa diferente no código genético dessas pessoas que as tornem diferentes? Bem, esta lenga-lenga vem a propósito do polvo e da pota. Porque estes sim, são diferentes. E cá para mim, diferentes principalmente no preço! Porque esta travessa de pota à lagareiro ou uma com polvo, são muito parecidas!

Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de pota
1 cebola
6 dentes de alho
1 folha de louro

batatas novas pequenas
sal grosso e flor de sal q.b.
200 ml de azeite

Preparação:
Lave as batatas. Ainda molhadas, salpique-as com sal grosso e coloque-as num pirex com tampa ou tupperware de ir ao microondas (linha MicroPlus). Coloque as batatas no microondas e escolha a potência máxima, 20 minutos.
Numa panela ou tacho, coloque os tentáculos de pota. Tape com água e junte a cebola descascada e a folha de louro. Leve a cozer durante 25 minutos.
Quando a pota estiver cozida, coloque os seus tentáculos numa travessa de ir ao forno. 
Retire as batatas do microondas e tire a tampa cuidadosamente para não se queimar com o vapor. 
Pegue nas batatas, esmague-as ligeiramente, dando-lhes um murro (faço isso no meio de um pano) e coloque-as no tabuleiro, junto da pota.
Pique o alho e espalhe por cima. Tempere a pota com uma pitada de flor de sal e regue tudo com o azeite e leve ao forno quente (200ºC) durante 5-10 minutos.
Pode enfeitar com salsa e/ou coentros na hora de servir.




16 comentários:

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Eu gosto imenso, tanto de pota como de polvo! :D

Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso de polvo e gosto imenso de pota, para mim estão em pé de igualdade!
E adorei a tua sugestão!

ana duarte disse...

Adorei!!!! vou fazer :)bjs

Marisa Valadas disse...

Que bom aspecto, feito no forno melhor ainda!

São Ribeiro disse...

Adorei e hei-de comprar pota para fazer
Já almoçava.
bjs

Marlene Teixeira disse...

É mesmo uma diferença enorme! O polvo é muito caro!

Mas confesso que adoro pratos quer de polvo ou pota!

Esta pota à lagareiro está com um aspecto apetitoso!*

Tertúlia da Susy disse...

Olá Vera,
Tb opto por essa solução para as batatas algumas vezes.
Kiss, Susy

http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy

Ondina Maria disse...

Confesso que só comi pota uma vez na vida. Fiz um arroz com a carne branquinha das potas e ficaram tão rijas e não tinhma sabor nenhum... Uma desolação só. Nunca mais voltei a repetir a experiência...

Uma boa parte de mim disse...

Ai o que eu fazia agora, com um prato destes à frente!
Este blogue é um desassossego, Vera! ;)

Beijinhos

Na Cozinha com a Filipa disse...

Está com um aspecto super apetitoso, a cor das tuas batatinhas é linda, 5 estrelas :)

Beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá Vera!
Esses tentáculos de pota deixaram-me curiosa é que tentei uma vez cozinhá-las e não as conseguimos comer. Mas sei que elas podem ficar macias. A sua travessa está mesmo apetitosa.
Beijinhos

Receitas de Sedução disse...

Quero! adoro! Sou doida por polvo à lagareiro!

Levo um pratinho comigo. hummm

Beijinhos;

Aurea Sá

Jota disse...

Hmmmmm tão bom e com batatas à murro, melhor ainda.
Combinação perfeita. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Ana Gomes disse...

Que aspecto fabuloso e que foto tão linda, beijinhos e um bom domingo!
Ana do Receitas de massas

http://receitasdemassaspastas.blogspot.pt/

Rita Castro disse...

Eu adoro ambos, mas realmente, lá em casa entra mais pota que polvo devido ao valor, pois a pota fica a metade do preço do polvo.

O prato ficou lindo!

Beijinhos *

Lara Novais disse...

Eu gosto de polvo, pota nem tanto! Vou experimentar ;)
Mas o prato está bem apetitoso!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU