26/09/2012

Mousse de chocolate "quase" instantânea

Chocolate, sempre o chocolate... Este é o ingrediente ao qual muito poucos resistem. Preto, branco, de leite ou com as inúmeras combinações infalíveis! Por mim, gosto de todos, não sou esquisita! Por agora, contento-me com um quadradinho da barra de culinária com 70% cacau que está na despensa.
No fim de semana, usei das minhas armas e ingredientes secretos e fiz tortura chinesa na sua forma mais simples. Preparei estas taças, e antes de as levar para a mesa, fotografei-as. Qual não é o meu espanto quando de repente me vejo rodeada por alguns pares de  olhos, quase a sair das órbitas, em transe, à espera do momento que eu dissesse: "Ok, já podem provar!". É a prova que é tão fácil voltarmos a ser crianças, basta permitir!!!

Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate Alsa
1/2 barra de chocolate de culinária mais uns quadrados para fazer raspas
1 laranja
1 c. amendoins com mel

Preparação:
Prepare a mousse seguindo as indicações no pacote. 
Parta a barra de chocolate aos quadrados e leve ao microondas para derreter*. Pode fazê-lo, se preferir,  em banho maria.
Junte o chocolate derretido cuidadosamente ao preparado e distribua por taças individuais.
Leve ao frigorífico até ter a consistência desejada.
Antes de servir, decore com raspas de chocolate (basta raspar a barra de chocolate com uma faca ou descascador de cenouras), com fios de casca de laranja e amendoins levemente partidos.

* Para derreter chocolate no microondas utilizando o bule Mix & Wave ou Microplus, deve programar apenas 30 segundos de cada vez, retirar do microondas, mexer e programar novamente se necessário. Isto para evitar que a gordura do chocolate aqueça demasiado e ultrapasse os 200ºC causando danos no bule.



16 comentários:

Isabel Salvador disse...

adoro pôr laranja na mousse de chocolate, ou noutra coisa com chocolate hehehe, fica sempre tão boa....bjokitas

Su disse...

E que beleza de taças! A apresentação está fenomenal :D

Ondina Maria disse...

Eu adoro mousse de chocolate com algum sabor a fruta (por exemplo, gosto de colocar um cálice de licor de laranja) mas o Vel reclama logo. Portanto na maior parte das vezes o arome utilizado é ou o vinho do porto ou o brandy...
Esta mousse "batoteira" é uma boa ideia para visitas inesperadas :)

Cacahuete disse...

Eu sou uma delas...nao resisto a nenhuma! Seja ela do que for, mas prefiro a de chocolate preto.

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Olá Vera,
Quem não gosta de chocolate, não é??
Fantástica esta tua sugestão e a laranja com o chocolate..., combinação magnífica!!
Beijinhos,
Lia.

tila disse...

Goatei dessa mousse, ás vezes há uma certa hesitação em utilizar mousses instanteanas, mas eu gosto e enriquecida com o chocolate fica mesmo bom.
Bjkas

Carla disse...

Uhmm boa!!gostei especialmente das tacinhas já vazias :D :D é um bom indicador de que estaria magnifica

aprendereorganizar disse...

Que maravilha:)
Beijinhos

Ricardo Tiago disse...

ótimo.
Beijinhos

Bombom disse...

Quando estava a trabalhar, como tinha pouco tempo usava muitas vezes a Mousse de Chocolate Alsa para confeccionar o Gelado de Chocolate e Natas. Só substituia a água por leite. Gostei desta tua Mousse Rápida e eficiente! Com o acrescento do chocolate derretido, enriquece ainda mais a sobremesa.Eu sou do grupo da Cacahuette, gosto mais do Chocolate preto meio amargo. Bjs. Bombom

Sandra Batista disse...

Ficaram lindas estas tacinhas, já não me recordo da última vez que comi uma mousse de chocolate...tenho de fazer um dia destes. As fotos estão fabulosas.
Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Que guloso!

são33 disse...

UM SIMPLES MOUSSE LINDA DE MORRER, ADOREI.
PENA AS TAÇAS JÁ ESTAREM VAZIAS...
BJS

Ratatuis disse...

Olá Vera!
São fotos como estas e outras tantas receitas deliciosas que a fazem ser merecedora de estar no Top dos 10 melhores blogs de culinária. Parabéns por isso, pela forma como escreve e pelas suas deliciosas 'paparocas'.
Um beijinho da Lala Ratonita

Lylia disse...

Oi Vera,
Voc~e tem razão: quem resiste a um chocolate? E uma mousse asssm?
É difícil.
Ótima receita.
Bj.
Lylia

Blog do Chocolate disse...

Vera...

Eu sou suspeita por mil e um motivos...
Eu não resisto a chocolate, nem quero... faz-me bem à alma, aos sentidos, ao meu EU !
Chocolate é para mim um modo de vida :-)

E que o diga esta sua mousse, que ficou estupenda e profundamente enriquecida... uma prova em como mesmo as preparações instantâneas podem ter um lugar de destaque à mesa, apenas dependendo do gosto de quem as confecciona !

A apresentação está irreprensível, os tons a condizer com a época actual.

Claro que o seu blog tinha de estar na Vogue ! ;-)

Beijoca

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