10/05/2012

Pão Parker House


Há melhor pronuncio que acordar e sentir o cheirinho de pão acabado de fazer a inundar-nos os sentidos?? Há!!! Pão acabado de fazer, sumo de laranjas acabadas de espremer e por fim um café, daqueles abatanados enormes em chávena de chá!!! Nestes dias, não há nada que me abale a boa disposição, não há cá pessoas "pequeninas" que me obriguem aquele exercício mental de contar até 10 para não fazer Pum!!!, não há condutores arrogantes que me arranquem o sorriso dos lábios, não há falta de civismo nas filas de transito (tipo, não entras, agora sou eu) que me arrelie! 
Esta receita veio do Bem Bons e só vos digo que fica Bem Bom!!! Fiz a primeira vez na MFP e repeti mais vezes amassando à mão, fica fantástico das duas maneiras!

Ingredientes:
250 ml de leite
60 gr de manteiga
2 ovos biológicos
2 c. chá de sal
560 g de farinha T55
2 c. sopa de açúcar
2 c. chá de fermento padeiro granulado

Preparação na MFP:
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina começando pelo leite. 
Selecione o programa de "Massas".
Retire a massa para uma superfície enfarinhada, molde uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Polvilhe o pão também com um pouco de farinha.
Se gostar do efeito, em  cima, corte a massa com uma tesoura.
Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 30 minutos. 
Faça o teste com o palito antes de o retirar do forno.
Deixe arrefecer um pouco sobre uma grade antes de cortar.

Preparação à mão:
Coloque o leite a amornar no fogão ou microondas e misture-lhe o fermento.
Derreta ligeiramente a manteiga e misture com os ovos levemente batidos.
Deite a farinha, sal e açúcar numa taça e junte os ingredientes líquidos. Misture bem com as mãos, molde uma bola e deixe descansar até dobrar de tamanho, tapada e em local quente. (Quando amassar calcule o sítio a massa terá duplicado de tamanho e faça uma marca na taça, para saber mais facilmente se a massa já está finta!). Demora aproximadamente 1 hora.
Quando tiver duplicado de tamanho, polvilhe-a com um pouco de farinha e amasse bem para retirar as bolhas de ar que se formaram. 
Molde novamente uma bola e deixe levedar novamente (esta segunda etapa já é mais rápida, 30 minutos).
Retire a massa para uma superfície enfarinhada, molde uma bola e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Polvilhe o pão também com um pouco de farinha.
Se gostar do efeito, em  cima, corte a massa com uma tesoura.
Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 30 minutos. 
Faça o teste com o palito antes de o retirar do forno.
Deixe arrefecer um pouco sobre uma grade antes de cortar.



Pode fazer um pão grande ou dividir a massa por dois ou mais. Ficam igualmente deliciosos! 



 

13 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Oi Vera,
Agora para o café da manhã bastavam duas fatias deste lindo, macio, delicioso pão.
Beijo,
Vânia

saborescomhistoria disse...

E nota-se bem que os ovos são bem caseiros, o pão ficou com aquele amarelinho que os outros não dão. Também já fiz o pão e é mesmo delicioso :)

Cristina disse...

Vera, pode faltar-me tudo, mas pão ninguém me tira ehehehe Está com uma cor amarelinha tão linda, e com ar fôfo!!! Esta não me escapa :)

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto tem esse pão, mesmo de dar fome!

anasbageri disse...

Vera, ficou lindo e com um aspecto delicioso, sabes que eu adoroooo fazer pão. Abaixo a MFP!!

bjs e até breve.

Lurdes Losquinhos disse...

Que pão delicioso, vou levar a receita.
Bjs

Viajar, Comer & Divertir-se disse...

Fabuloso este pão! Adorei a receita.
Bjs

Alice disse...

Concordo! Acordar de manhã com o cheirinho de pão acabado de fazer e uma bela caneca fumegante de café com leite, para mim é o céu!
Esse ficou lindo, adoro o miolo amarelinho e a côdea dourada, deve ser uma maravilha quentinho, acabado de sair do forno! Anotada:)
Beijocas:)

Ginja disse...

Adoro um belo pão e o seu cheiro a inundar a casa.
mesmo com calor, ligo o forno.
E este pão está lindo, perfeito Vera!
Um beijinho.

Ondina Maria disse...

Se é um pão da casa do Parker, não sei. Mas vai passar a ser um pão da minha casa, ah se vai!

Os Babinhos disse...

Mais uma receitinha guardada pra testar.

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

EstáVento disse...

Vindo da Ana Rita só poderia ser uma delícia. Já experimentei e é para repetir, com certeza! bjs

Ana

M&M'Place disse...

Deve ser delicioso! Eu adoro fazer pão! Esta receita parece-me muito bem!
Bjs Ana

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