02/05/2012

Empadão de pescada com surimi e camarões

























O Maio chegou chuvoso e frio e não há comida que me dê mais gosto fazer do que comida de forno. 
Os homens agradecem pois adoram puré! O princepezinho não acha piada à textura do surimi e nem que seja um fiozinho dá conta e põe de lado... tirando isso, é perfeito! 
Esta quantidade dá para um tabuleiro grande e é perfeito para fazer antecipadamente e na hora pincelar com o ovo e servir. É ideal para um jantar com convidados em que queremos que estes sejam o centro das atenções sem descurar a ementa!

Ingredientes:
Para o recheio:
2 filetes de pescada
1 alho francês
2 tomates maduros (ou tomate de conserva)
1 embalagem de surimi
camarões descascados (quantidade a gosto)
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 c. chá de salsa picada
1 c. café de tomilho
pimenta moída no momento
azeite aromatizado com alecrim
1 gema de ovo

Para o puré:
1 kg de batata
400 ml de leite
50 g de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:
Prepare o puré, colocando as batatas descascadas a cozer no leite temperado com sal. (Eu uso o Bimby, programo 30 min/ vel. 2/ 90ºC). Por fim junte a manteiga e triture (1 min./ vel. 3-4-5). Tempere a gosto com pimenta e noz moscada.

Lave e corte o alho francês. Coloque-o a refogar num tacho com um fio de azeite. 
Escalde os tomates e retire-lhes a pele e as sementes. Esmague-os com a mão para dentro do refogado. Junte a folha de louro e deixe refogar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Corte a pescada aos pedaços e junte ao refogado. Deixe levantar fervura e refresque com o vinho branco. Tempere com a salsa, tomilho e uma pitada de sal. 
Corte o surimi e acrescente ao refogado. 
Por fim junte os camarões descascados e deixe estufar mais 5 minutos. Retifique os temperos.

Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de puré, espalhe o recheio e cubra com o puré restante.
Pincele a superfície com a gema batida e leve a corar ao forno quente (200ºC) até esta estar dourada.


20 comentários:

frango do campo disse...

que aspecto delicioso! este empadão tem uma textura que parece veludo! adorei!

O Coração da Casa disse...

Ficou com um optimo aspeto!! Que dá logo vontade de provar um bocadinho :) E esses tachinhos são ummm mimo.
Beijinho.

life in paradise disse...

Olá Vera! Este empadão ficou com tão bom aspecto!!
E assim servido em dose individual fica um encanto!
Beijinhos do Paraíso *.*

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Humm delicioso, posso repetir?
Ficou lindo e o contraste de cor deu uma deliciosa aparência.
Beijo,
Vânia

Ondina Maria disse...

Acho que nunca comi surimi, parece assim uma coisa super esquisita vinda das ásias :)
Adoro tudo que seja empadão mas lá em casa não tenho clientes...

paula disse...

Que aspeto fantastico...

Margarida disse...

OI vera, que empadao delicioso... Amei... como lá em casa todos gostamos muito de peixe eis que é uma sigestao mesmo sensacional...!!

Beijocas

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um excelente aspecto, realmente com esta chuva apetece mesmo assim uma refeição aconchegante.

Ana Rita disse...

Que perfeitas fofuras esses tachinhos de porcelana!!!Dá logo outro ar à receita!!

Bjoka
Rita

Duxa disse...

Que aspeto tão bom, engraçado que também gosto de usar alho francês, nestes pratos, dá um gosto muito bom.
Beijinho.

Marmita disse...

Hmm que maravilha, comfort food pra mim! adoro!

Ana disse...

hmmm q bom aspecto :) devia estar uma delicia *-*

http://thesquirrelshome-ana.blogspot.pt adiciona ;)

Ginja disse...

Um empadão aconchegante. Confort food no seu melhor :)
O tachinho dá-lhe um ar ainda mais apetecível.
Um beijinho.

7gramasdeternura disse...

Comida de forno, reconfortante e deliciosa! Nunca provei surimi, mas estou curiosa para experimentar. Ah! esses tachinhos são um mimo... lindos.
beijinho!

María disse...

He visitado tu blog, y me ha encantado, si te apetece pasar por el mio seras muy bien recibida. Un besito
cosicasdulces.blogspot.com

são33 disse...

GOSTEI ,UMA DELICIA DE SUGESTÃO PARA ESTES DIAS FRIOS.
BJS

Rita disse...

Verinha, também eu tenho aproveitado estes dias mais frios e chuvosos para usar e abusar do meu forno. Este empadão já me conquistou. Adoro os ingredientes e o aspecto final. As fotos estão mesmo bonitas. :) Um beijinho

Su disse...

Vera, mas que empadão LINDOOOO! Eu adorei o aspeto final.
Acreditas que tive de ir ver o que era Surimi :P ?!?!??! Agora já sei :P

Mónica Silva disse...

Tão lindo este empadão Vera, adorei esse tacinho abre ainda mais o apetite :)

Beijinho

Alice disse...

Adoro empadões, são pura comidinha de conforto:)
Ficou com uma cor tão maravilhosa o teu! E essa combinação deve ter ficado excelente, gosto de tudo!
Beijinhos:)

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