03/01/2012

Iogurte Bananesa (Banana & Framboesa)

Mais uma "fornada" de iogurtes desta vez até com direito a nome! Iogurtes Bananesa! A banana da Madeira, que estava a ficar demasiado madura na fruteira, foi fazer companhia às framboesas que vieram do gelo (estavam congeladas desde o Verão quando foram colhidas!). E o resultado foi muito agradável!

Ingredientes:
800ml de leite meio gordo
2 colheres de sopa de leite em pó
8og de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
200g de fruta (banana e framboesa)
1 iogurte (natural)

Preparação na Bimby:
Triture a fruta com 80g de açúcar 5 Seg/Vel 5 e depois 10 Min/Varoma/Vel 2. Reserve.
Sem lavar o copo, adicione os leites e 2 colheres de sopa de açúcar, 3 Min/ 50ºC/ Vel4.
Junte o iogurte 15 Seg/ Vel4.
Distribua a calda de fruta pelos copos de iogurtes (previamente esterilizados) e por cima deite, cuidadosamente, o líquido.
Coloque os copos na iogurteira durante 10-12horas.
No final do tempo, retire os iogurte, tape-os e coloque no frigorífico.

Bom Apetite!

7 comentários:

Alcina disse...

Ena iogurtes, há quanto tempo a minha iogurteira está parada :-) gosto muito dos caseirinhos e assim com aproveitamentos melhor :-)
bom ano

Guloso e Saudável disse...

Vera,
A aparência do Iogurte Bananesa ficou linda com a cor da framboesa, é um produto ótimo sem conservantes, eu também normalmente faço.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra ♥ disse...

Gostei do nome com que os baptizaste, muito apropriado!

Retrato a Sépia disse...

Gostei da sugestão!
Beijinho

Isabelita @novamodaemdstq disse...

Parabéns pelo seu blog. Adoro cozinhar e estou te seguindo para conferir suas dicas.

Te convido, se for do seu interesse a conhecer meu espaço, se gostar me segue também.

Beijos. Fica com Deus.

www.novamodaemdestaque.com

Ginja disse...

Só pode resultar em algo agradável essa mistura de sabores :) Adorei o nome!
Um beijinho.

www.amsk.org.br disse...

Pareceu bom...vou tentar.

bjs de todas nós

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU