31/01/2012

Curd de Framboesas da Quinta


No Verão além de amoras silvestres, colhi bastantes framboesas que lavei e acondicionei em sacos na arca congeladora. Além de ter sempre fruta para iogurtes, sangrias e compotas  posso fazer experiências com o sabor original e puro tão característico da fruta biológica. 
O "curd", termo originário do Reino Unido, que designa um produto derivado do leite obtido por meio de coagulação (curling) do mesmo com renina ou outra substância ácida. 
Já anteriormente tinha experimentado o Lemon Curd, experiência que correu lindamente e com o qual fiz deliciosos iogurtes líquidos. Agora, foi a vez das framboesas da Quinta, e ao contrário da anterior, foi completamente aprovada pelo rei ☺.
Depois de alguma pesquisa, encontrei uma receita que me pareceu excelente no blog da Patrícia, Côco e Baunilha.

Ingredientes:
190g de framboesas
1 ovo
75g de açúcar
30ml de natas
70g de manteiga sem sal
5g de amido de milho (Maizena)
1/2 folha de gelatina incolor

Preparação modo Tradicional:
Coloque a folha de gelatina numa taça com água fria. 
Bata o ovo com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura homogénea. Junte as framboesas e as natas e leve esta mistura ao lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Mexa até começar a ficar mais espesso. Adicione a manteiga e mexa bem. Retire do lume. Esprema a folha de gelatina e mexa até esta se dissolver. Coloque esta mistura no liquidificador e triture para ficar sem grainhas. Deixe arrefecer e coloque num frasco de vidro esterilizado. Guarde no frigorífico até usar.

Preparação na Bimby:
Coloque a folha de gelatina numa taça com água fria. 
Coloque os restantes ingredientes no copo e misture 20 Seg/ Vel 4. Seguidamente programe 7 Min/ 90ºC/ Vel 4.
No final, adicione a gelatina bem espremida e triture 20 Seg/ Vel 7-9.
Deixe arrefecer e coloque num frasco de vidro esterilizado. Guarde no frigorífico até usar.
Use como compota, para rechear bolos e tortas, para fazer iogurtes ou simplesmente para barrar pão ou sconnes!

Bom Apetite!

10 comentários:

Inês Ginja disse...

Perfeito esse curd :) A cor é linda e acredito que podem surgir uns belos iogurtes daí.
Um beijinho.

saboracasa disse...

já guardei a receita. Na época das framboesas vou fazer um sucesso!

Dulce Caldeira disse...

Está com uma cor linda;)
Já fiz de laranja e limão, fiquei curiosa em relação a este.
Beijinhos.

Ondina Maria disse...

Já tinha visto essa coalhada no blog da Patrícia e também já a coloquei na minha lista de Things-to-do. Ficou com excelento aspecto, deve dar uns belos iogurtes e é perfeitamente adaptável à minha receita de hoje :)

Tila Duarte disse...

Tenho curiosidade de experimentar, tem óptimo aspecto.
Bjkas

Guloso e Saudável disse...

Vera,
Muito bom post, muito didático, o curd de framboesas não estava com cores lindíssimas como também aparência deliciosa.
Beijo,
Vânia

Alice disse...

Olá Vera,
Vim conhecer a tua cozinha e ainda bem, é simplesmente deliciosa, adorei!
Este curd tem um aspecto maravilhoso e a cor é fabulosa:)
Beijinhos

São Ribeiro disse...

QUE COR MAIS LINDA, DÁ VONTADE DE PEGAR...
BJS

Sofia.Lopez disse...

Olá Vera!
Gosto muito de frutos silvestres, sabem sempre bem e qualquer receita que leve estes frutos é sempre bom...no verão só apanhei amoras, tenho de ver se encontro framboesas...
Ficou lindo, gostei imenso da tua sugestão, deve ser delicioso este curd...!
Fiquei de olho também nos fisalis...são tão bons!!:)
Beijinho querida, acho que já resolvi o caso dos comentários...retirei a opção de resposta...vamos lá ver se fica bom!

Lenita disse...

Olá Vera,
Tem uma aspeto tão bonito! Gosto tanto de framboesas...
quem me dera poder colhe-las!
BJs

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU