10/11/2011

Lombo Recheado com Sultanas e Pessego

Esta é uma sugestão agri-doce de lombo recheado, que sabe muito bem nestes dias de frios já com o calor da lareira a aconchegar o ambiente.

Ingredientes:
1 peça de lombo de porco
1 colher de massa de pimentão
2 colheres de sopa de sultanas
vinho do Porto
2 pessegos de conserva
tomilho
1/2 colher de chá de cravinho
manteiga
vinho branco seco

Preparação:
Coloque as sultanas a macerar em vinho do Porto durante minutos.
Coloque a carne numa tábua e faça um golpe a todo o comprimento de maneira a abrir uma bolsa para lá colocar os recheio.
Num almofariz coloque o pessego, umas nozes de manteiga, cravinho o tomilho e amasse bem. Acrescente as sultanas e envolva bem. Coloque este recheio na bolsa que fez no lombo e feche, apertando com fio de culinária.
Barre com massa de pimentão.
Coloque num recipiente refractário e deite 100 ml de vinho no fundo do mesmo.
Leve ao forno a 200ºC durante 40 minutos. A meio da cozedura, regue com o próprio molho.
Sirva com legumes cozidos a vapor.

Bom Apetite!

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