28/10/2011

Trança de Leite com Sultanas

Com o frio que está na rua dá-me ainda mais vontade de ligar o forno, e hoje fiz uma variação com a massa dos pães de leite.

Ingredientes para 4 tranças:

100g de margarina à temperatura ambiente
1 saqueta de fermento em granulado
250 ml de leite à temperatura ambiente
50g de açúcar
1 ovo
sal q.b.
500g de farinha de trigo
1 mão cheia de sultanas
1 ovo + 1 colher de leite para pincelar
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

Preparação:
Misture bem a margarina com o fermento, o leite, o ovo batido, o sal e o açúcar.
Quando a mistura estiver homogénea, envolva a farinha e mexa com as mãos até a massa estar com um toque macio.
Deite a massa numa superficie polvilhada com farinha e divida em bolas mais pequenas. Faça rolinhos com cada bola e deite umas sultanas por cima. Dobre ao meio e estique novamente até ficarem rolos. Entrance três rolinhos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Não coloque as tranças muito próximas porque a massa ao levedar, duplica de tamanho!
Deixe levedar num local morno durante uma hora. Ao fim deste tempo, pincele as tranças com o ovo batido com o leite e enfeite com algumas sultanas.
Leve ao forno quente (200ºC) durante 25 minutos.

1 comentário:

Luisa Alexandra ♥ disse...

Ficou mesmo apetitosa!
Parabéns.

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