10/10/2011

Iogurtes Liquidos de Frutos Vermelhos

Estes iogurtes foram feitos na Bimby, mas tenho a certeza que dá para adaptar e fazer numa caçarola. Têm muito mais fruta que os de compra, cerca de 14% contra 0.1%, é possível controlar a quantidade de açúcar, pode fazer-se com qualquer fruta e ficam mais económicos que os de compra.

Ingredientes para 6 iogurtes:
200 g de frutos vermelhos ( eu usei morangos, amoras e framboesas congeladas)
80 g de açúcar
1 l de leite
1 iogurte natural

Preparação:
Triture as frutas e leve ao lume num tacho com o açúcar deixando ferver durante 10 minutos.
Retire do fogão e quando estiver frio, misture o iogurte e o leite e mexa bem. Leve ao lume novamente até ferver. Retire o tacho do lume, tape e abafe bem com um cobertor polar.
Deixe fermentar durante 8 horas.
Triture novamente e coloque em frascos esterilizados no frigorífico.
Para estes iogurtes, utilizei amoras, framboesas e morangos que colhi no Verão e entretanto congelei.
Os frascos são reutilizados de polpa de tomate Continente e Compal.

Bimby:
Coloque os frutos no copo com o açúcar e triture 5 Seg/ Vel5. De seguida programe 10 Min/ Varoma/ Vel 2.
Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Adicione o leite, o iogurte e programe 4 Min/50º/ Vel4.
Retire o copo da base e abafe muito bem com uma manta polar. Deixe fermentar cerca de 8 horas.
Coloque o copo na Bimby e bata 10 Seg/ Vel4.
Deite o iogurte em copos esterilizados e leve ao frigorífico.
Os frascos são reutilizados de polpa de tomate Continente e Compal.

Bom Apetite!

2 comentários:

Sandra Goncalves disse...

Parecem-me mto bons =)
Bgda pela dica dos frascos da polpa de tomate,nc me tinha lembrado disso ;-)
Vou experimentar =)

Unknown disse...

E não sentimos sementes dos frutos vermelhos no iogurte?

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