15/10/2011

Biscoitos de Leite para Diabéticos

Hum... fim-de-semana! Ainda por cima com sol! Bem, é tempo de visitar a família e no saco nada melhor que levar um miminho! Desta vez escolhi uns biscoitos com pouquinho açúcar, já que a diabetes já resolveu aparecer por lá... Para os mais gulosos, basta aumentar a quantidade de açúcar.

Ingredientes para 22 biscoitos:
250g de farinha
60g de manteiga sem sal
30g de açúcar
1 pitada de sal
1 dl de leite
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Misturam-se todos os ingredientes de forma a obter uma massa dura. Divide-se essa massa em 22 pedaços, rola-se cada pedaço até formar uma bolinha, colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e achatam-se com a palma da mão.
Pincelam-se com a gema de ovo batida e levam-se ao forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer e coloque numa caixa hermética.

Receita retirada do livro "O meu livro de doces" de Maria Olímpia Areal.

Bom Apetite!

1 comentário:

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU