22/09/2011

Carne de porco assada com Puré de maçã

Ingredientes para 6 pessoas:

1,4kg de perna de porco
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal q.b.
6 maçãs
azeite q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão


Preparação:

Corte a carne de porco como se fosse para rechear, retirando o osso. Deverá ficar com uma peça de carne comprida e fina.
Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão e um pouco de sal. Coloque num tabuleiro que vá ao forno, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante cerca de 2 horas.
Entretanto descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Num tacho coloque um pouco de azeite e salteie-as durante uns minutos. Acrescente depois um bocadinho de água (cerca de 50ml), tape o tacho e deixe cozinhar bem até a fruta estar macia. Triture com a varinha mágica e reserve.
Sirva a carne fatiada sobre o puré de maçã e salada.

Na Bimby:
Para fazer este puré, descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Coloque no copo um pouco de azeite (15 g) e acrescente as maçãs 5 Min. Vel. 1, Temp. 100º. Acrescente depois um bocadinho de água (cerca de 50ml) e deixe cozinhar 1o Min. Vel. 1 Temp. 100º até a fruta estar macia. Triture Vel. 5-7-9 durante 1 Min. e reserve.
Sirva a carne fatiada sobre o puré de maçã e salada.

Bom Apetite!

3 comentários:

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Hum...que pratinho delicioso! Adoro puré de maçã!

Liza disse...

Hummm, parece delicioso!
A massa de pimentão também dá para para fazer com pimentos verdes? Tenho muitos que me deram. Ou outra sugestão para aproveitar.
Obrigada

vera ferraz disse...

@Liza, pode fazer uma conserva com os pimentos, depois de assados.
Basta colocá-los cortados em tiras num frasco esterelizado, com alho, sal, vinagre e muito azeite!

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU