10/09/2011

Beringelas à Parmegiana


Ingredientes (5 pessoas):

4 beringelas
500 g de tomate maduro
1 cebola grande
2 dentes de alho
250 g de queijo mozzarella ralado
0.5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
manjericão q.b.

Lave as beringelas, retire-lhe as extremidades e corte-as às fatias.
Disponha-as sobre uma grelha e polvilhe-as com sal grosso deixando repousar durante 30 mns.
Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os grosseiramente. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em pedaços.

Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar douradinho. Adicione o tomate e 0.5 dl de água e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar macio.
Retire do lume, junte o manjericão a gosto, tempere com sal e pimenta e reduza a puré.

(Com a preciosa ajuda da bimby, basta colocar a cebola, alho e tomate descascados, juntar azeite e deixar 8 mns, velocidade 2, temperatura 100º. Após o tempo acabar, juntar o manjericão e triturar em velocidade 4, 6, 7 durante 10 segundos. Temperar com sal e pimenta.)

Passe as beringelas por água e seque-as. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe corar as fatias de beringela de um lado e outro.

Num pirex, coloque camadas de molho de tomate, beringela e queijo ralado, sendo que as ultimas camadas devem ser de molho de tomate e queijo.

Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter.

1 comentário:

Guloso e Saudável disse...

Receita saborosa, saudável, simples, prática, adorei,
Abraço
Vânia

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